Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

29 апреля 2022 года В Узловском районе мужчина признан виновным в убийстве женщины-инвалида и краже у нее денежных средств

Собранные следственным отделом по г. Узловая следственного управления Следственного комитета России по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 42-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе следствия установлено, в период с 15 по 16 декабря 2021 года осужденный пришел в квартиру дома в пос. Дубовка Узловского района к 61-летней знакомой, которой он периодически помогал по хозяйству в силу того, что пожилая женщина являлась инвалидом. Дома между ними произошла ссора из-за того, что мужчина собирался выкинуть личные вещи потерпевшей, посчитав, что они не нужны. В ходе конфликта злоумышленник нанес хозяйке квартиры множество ударов ножом в шею и другие части тела. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Похитив из ее дома денежные средства в сумме 32 тыс. рублей мужчина скрылся.

Следователями и криминалистами следственного управления во взаимодействии с сотрудниками полиции был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, в ходе которых злоумышленника удалось задержать в г. Донском.

Предъявленное следствием обвинение поддержано в суде Узловской межрайонной прокуратурой.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:29 11:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""