Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 апреля 2022 года В отношении жителя Янтиковского района возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения боеприпасов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике по материалам, предоставленным УФСБ России по Чувашской Республике, возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя села Шимкусы Янтиковского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

По версии следствия, летом 2016 года подозреваемый незаконно приобрел в дар от своей знакомой боеприпасы в виде 1732 патронов калибра 5,6 мм, которые соответствуют различному спортивному и охотничьему огнестрельному оружию с нарезным стволом. Согласно заключению проведенной баллистической судебной экспертизы часть из них пригодна к производству выстрелов в огнестрельном оружии соответствующего калибра. Указанные боеприпасы подозреваемый хранил у себя в доме в вышеуказанном населенном пункте вплоть до их обнаружения и изъятия в ходе обыска следователем СУ СКР по Чувашии.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:29 13:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика