Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

29 апреля 2022 года Бывшая судья районного суда признана виновной в покушении на мошенничество

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей судье Промышленного районного суда города Самары. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Уголовное дело было возбуждено Председателем Следственного комитета РФ на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Управлением ФСБ России по Самарской области.

Следствием и судом установлено, в октябре 2020 года местный житель, выступающий в качестве посредника, обратился к осужденной, с которой поддерживал дружеские отношения, в целях получения информации о рассмотрении уголовного дела в отношении его знакомой, находящегося на рассмотрении другого сотрудника суда.

Далее, осужденная сообщила мужчине о необходимости передачи ей денежных средств в размере 400 тысяч рублей в целях их последующей передачи должностным лицам суда за вынесение приговора, не связанного с реальным лишением свободы. При этом, передавать денежные средства кому-либо последняя не собиралась, намереваясь потратить их по своему усмотрению.

Впоследствии, 30 октября 2020 года мужчина, действуя в рамках оперативного эксперимента, встретился с осужденной у здания Промышленного суда города Самары и передал ей в качестве взятки денежные средства в размере 400 тысяч рублей. Довести свой преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества, до конца она не смогла, так как была задержана сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области после получения денежных средств.

Суд признал фигурантку виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 60 тысяч рублей. В соответствии с ч. 1 ст. 82 УК РФ отбывание наказания в виде реального лишения свободы отсрочено до достижения ребенком осужденной 14-летнего возраста.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:29 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область