Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

29 апреля 2022 года В Воронеже в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 48 млн. рублей проводятся следственные действия

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя коммерческой организации по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), проведен ряд обысков в офисных помещениях и торговых центрах города Воронежа. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области.

Предварительно установлено, что 41-летняя директор коммерческой организации, занимающейся строительством жилых и нежилых зданий, действуя в составе группы иных лиц, в период с января 2015 года по март 2016 года создала фиктивную цепочку договорных обязательств с подконтрольными фирмами без фактического осуществления реальной финансово-хозяйственной деятельности, включив результаты от мнимых взаимоотношений в налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость. В результате указанных противоправных действий в бюджет не уплачен НДС в сумме более 48 миллионов рублей.

В настоящее время по уголовному делу проведено 18 обысков, в том числе в жилище подозреваемой и иных лиц, офисных помещениях и зданиях, следователями продолжается изучение изъятой финансово-хозяйственной документации коммерческих организаций, допрашиваются свидетели, назначена экономическая судебная экспертиза, проводятся мероприятия, направленные на возмещение причиненного бюджету РФ ущерба. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал и.о. руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России Владислав Волков.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:29 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область