Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

29 апреля 2022 года В Бокситогорском районе перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемые в гибели мужчины, совершенном 17 лет назад

Следственными органами Следственного комитета России по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин 1978 и 1983 г.р. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в январе 2005 года в квартире г. Бокситогорска Ленинградской области обвиняемые, на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли мужчине 1970 года рождения не менее 14 множественных ударов. В результате полученных повреждений мужчина скончался на месте преступления.

В связи с тем, что лица, подлежащие к привлечению в качестве обвиняемых, 17 лет назад установлены не были, следователи продолжали скрупулезную работу по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Данное уголовное дело заслушивалось на совещании постоянно действующей межведомственной аналитической следственно-оперативной группы по расследованию неочевидных тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, совершенных в прошлые годы, возглавляемой руководителем следственного управления по Ленинградской области Сергеем Тихоновичем Сазиным. После очередного межведомственного совещания, ранее приостановленное производством как нераскрытое в 2005 году уголовное дело, в марте 2022 года было возобновлено производством и запланированы конкретные следственно-оперативные мероприятия.

В ходе организованных следственно-оперативных мероприятий следователей, криминалистов следственного управления по Ленинградской области в совершении указанного преступления были изобличены двое граждан 1978 и 1983 г.р., причастных к совершению преступления. Следователями проведен значительный комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Проведен ряд сложных судебных экспертиз.

В настоящее время по делу собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:29 14:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область