Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

29 апреля 2022 года Офицеры Следственного комитета России благоустроили мемориалы Великой Отечественной войны и могил фронтовиков на территории Симферополя, Феодосии, Севастополя и Керчи

В канун Дня Великой Победы офицеры Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю по традиции организуют мероприятия по благоустройству мемориалов и памятных мест, посвященных событиям Великой Отечественной войны, могил бойцов Красной Армии, чтобы отдать дать памяти Героям, отдавшим свои жизни за освобождение крымского полуострова.

Дружной командой личный состав следственного отдела по Центральному району города Симферополя привел в надлежащий вид территорию воинского захоронения – могилу подпольщика Г.А. Тайшина. Участник партизанского движения, разведчик Герман Андреевич Тайшин погиб в перестрелке с немцами 9 апреля 1944 года в Симферополе.

Сотрудники следственного отдела по городу Керчи облагородили территорию вокруг памятника, расположенного на улице Репина в районе Ени-Кале: в братской могиле покоятся капитан второго ранга Мартыцын И.И., старшина Розин Зольман Г., рядовой Кушнарев В.К., связистка Наркевич А.Н. Бойцы погибли в середине мая 1942 года при бомбежке переправы и отступлении советских войск из Крыма.

Руководство и следователи следственного отдела по городу Феодосии благоустроили братскую могилу советских воинов на городском кладбище. Здесь проходят перезахоронения обнаруженных в ходе поисковых работ останков фронтовиков, в которых всегда принимают непосредственное участие офицеры Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю.

Сотрудники следственного отдела по Балаклавскому району города Севастополя провели субботник на территории Братского кладбища советских воинов по улице Благодатной. Здесь, на восточной окраине Балаклавы, в 1944 году был установлен обелиск в память о воинах Приморской армии и Черноморского флота, погибших в 1941 - 1942 годах. В четырех братских могилах лежат 287 участников обороны и освобождения Балаклавы.

Офицеры отметили, что с чувством огромной благодарности к истории и ее Героям проводили эти мероприятия, поскольку только такими делами современное поколение может сохранить память об отважных бойцах. По завершении работ по благоустройству офицеры СК России возложили к мемориалам и могилам красноармейцев цветы, почтив их память минутой молчания.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Крым

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:29 16:40 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым