Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

29 апреля 2022 года Военные следователи СК России зафиксировали последствия обстрела украинскими военнослужащими города Стаханова Луганской Народной Республики

Военными следственными органами Следственного комитета РФ в отношении военнослужащих 57 отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины (войсковая часть А1736) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением; применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Установлено, что в ночь с 27 на 28 апреля командование войсковой части, зная о том, что на территории Стаханова проживает гражданское население, не принимающее участие в боевых действиях, отдало незаконный приказ о его обстреле из различных типов вооружения, включая артиллерийское, с целью уничтожения местного населения и разрушения объектов гражданской инфраструктуры. В результате произошедшего повреждены частные домовладения, осколочные ранения получили два человека, один из которых скончался.

Военные следователи Следственного комитета РФ надлежащим образом зафиксировали следы преступлений. При содействии местных, а также российских правоохранительных органов принимаются меры, направленные на установление лиц, причастных к обстрелу населенного пункта.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:29 20:14 (МСК)

Законодательство: Статья 356 УК РФ Применение запрещенных средств и методов ведения войны

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости