Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

30 апреля 2022 года В Минусинске проводится проверка по факту гибели мужчины в результате пожара

30 апреля 2022 года в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в ходе тушения пожара в частном доме, расположенном по улице Василия Яна города Минусинска, обнаружено тело 35-летнего мужчины с признаками отравления угарным газом и воздействия открытого огня.

По данному факту следственным отделом по Минусинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится процессуальная проверка.

По предварительным данным, в ночь с 29 на 30 апреля мужчина ночевал в своём доме и затопил печь. Накануне трагедии в ходе общения по телефону со своим родственником мужчина сообщил о том, что печь дымит.

Возгорание обнаружили случайные прохожие и сообщили в пожарную охрану. Среди версий возникновения пожара рассматривается замыкание электропроводки, либо неисправность печного отопления.

В настоящее время выполняются проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые экспертные исследования с целью установления причины смерти погибшего и точной причины пожара. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:30 21:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край