Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

01 мая 2022 года В Волгоградской области следователями возбуждено уголовное дело по факту смерти 47-летнего мужчины

Фроловским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 28 апреля 2022 года злоумышленник находился по месту жительства своего 47-летнего знакомого в одной из квартир дома 24 по улице Революционная города Фролово, где распивал спиртные напитки. При употреблении алкоголя между мужчинами произошёл конфликт, в ходе которого 34-летний подозреваемый нанёс один удар стеклянной бутылкой по голове потерпевшего, а также не менее двух ударов разделочной доской в область его головы. Не остановившись на этом, злоумышленник схватил кухонный нож и нанёс им множественные удары по различным частям тела своего знакомого, в результате чего он скончался на месте происшествия от кровопотери. Затем, подозреваемый покинул квартиру, однако на следующий день он вернулся с целью скрыть следы преступления. При этом, осознав произошедшее, он обратился к лицам из соседского окружения и попросил их вызвать сотрудников правоохранительных органов, которыми и был задержан.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:01 10:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область