Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 мая 2022 года В Красноярске офицеры СК России навели порядок на территории Красноярского краевого госпиталя для ветеранов воин и воинском захоронении ветерана Великой Отечественной войны

В рамках гражданско-патриотических мероприятий, приуроченных к празднованию 77-годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия навели порядок на территории КГБУЗ «Красноярский краевой госпиталь для ветеранов воин» и воинском захоронении ветерана Великой Отечественной войны и ветерана следствия Евгении Титовны Гордеевой.

Несколько лет назад сотрудники Главного следственного управления взяли шефство над Красноярским краевым госпиталем для ветеранов воин. Тут проходят лечение ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, ветераны военной службы, бывшие узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, военные, ставшие инвалидами, члены семей погибших военнослужащих.

На постоянной основе офицеры тесно взаимодействуют с руководством учреждения, помогая в решении различных социальных вопросов.

Следователи оказали помощь персоналу и навели порядок на всей прилегающей к госпиталю территории. Общими усилиями офицеры внесли свой небольшой вклад в создание уюта и благоприятной атмосферы для людей, мужественно и отважно защищавших нашу Родину в период Великой Отечественной войны и других военных конфликтов.

Также офицеры провели уборку на месте захоронения ветерана Великой Отечественной войны, ветерана следствия Евгении Титовны Гордеевой и ее супруга. Сотрудники помыли памятники, убрали сухую траву и возложили цветы, отдав дань уважения, и, почтив память ветерана.

Евгения Титовна родилась 20 июля 1922 года в городе Владивостоке. Проходила военную службу с апреля 1942 по август 1945 года, в том числе принимала участие в боевых действиях с августа 1944 по май 1945 года в должности командира отделения связи в составе 767-го зенитно-артиллерийского полка 83-й дивизии 1-го Белорусского фронта. Работала в органах прокуратуры Красноярского края народным следователем, помощником прокурора района с 1947 по 1965 годы. Награждена орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «Ветеран труда» и юбилейными медалями.

Офицеры Главного следственного управления считают своим долгом навести порядок на воинских захоронениях, мемориальных комплексах и прочих местах боевой и воинской славы, тем самым сохраняя память о судьбах и подвигах тех людей, которые ценой своей жизни защищали нашу Родину от вражеских агрессоров.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Регионы России: СФО, Красноярский край