Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

04 мая 2022 года По подозрению в посредничестве во взяточничестве в крупном размере задержан адвокат

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката коллегии адвокатов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Оренбургской области, сотрудники которого осуществляют оперативное сопровождение в рамках следствия.

По версии следствия, подозреваемый, находясь на территории города Оренбурга, получил от подозреваемой по уголовному делу, находящемуся в производстве органов дознания полиции, денежные средства в сумме 200 тысяч рублей в качестве взятки для должностных лиц экспертных учреждений за незаконные действия, связанные с получением заключений экспертиз с выводами, не соответствующими обстоятельствам уголовного дела в части вреда здоровью, причиненного потерпевшей.

К настоящему времени судом по результатам рассмотрения ходатайства следствия об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по Северному административному округу города Оренбург СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:04 09:35 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область