Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

04 мая 2022 года Житель города Билибино признан виновным в совершении убийства

Собранные Билибинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 32-летнего жителя города Билибино. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 23 ноября 2021 года в утреннее время в одной из квартир по улице Курчатова в городе Билибино Чукотского автономного округа между находившимися в состоянии алкогольного опьянения осужденным и его знакомым произошла ссора, в ходе которой мужчина умышленно нанес потерпевшему не менее 6 ударов металлическим предметом по голове и туловищу, а также принял меры к его удушению. От полученных телесных повреждений хозяин квартиры скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия вину в совершении инкриминируемого деяния мужчина признал полностью, в содеянном раскаялся. В отношении него по ходатайству следователя избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором Билибинского районного суда Чукотского автономного округа мужчине назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:04 17:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ