Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

04 мая 2022 года В Труновском районе местный житель обвиняется в покушении на убийство двух мужчин из незаконно приобретенного оружия

Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 57-летнего жителя села Подлесного Труновского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, е, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Следствием установлено, что вечером 14 июля 2021 года в одном из мессенджеров между мужчинами произошёл конфликт на почве несогласия обвиняемого с ценой товара. После ссоры обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал к домовладению своего обидчика в селе Подлесное и произвел не менее 10 выстрелов из огнестрельного оружия в его сторону и рядом стоящего мужчину. Потерпевшим удалось уклониться от выстрелов. После чего злоумышленник попытался скрыться с места происшествия на своем автомобиле, но, когда один из мужчин решил его догнать, развернул автомобиль ему на встречу и произвел на ходу выстрел в лобовое стекло, по счастливой случайности никого не задев.

Скрываясь от потерпевших, обвиняемый спровоцировал ДТП с другим автомобилем, который двигался на встречу. От удара машина с женщиной съехала в кювет, а обвиняемый скрылся.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:04 09:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край