Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

04 мая 2022 года В городе Химки перед судом предстанут трое сотрудников обслуживающей газовой компании, обвиняемые в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственным отделом по г. Химки ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих сотрудников газовой компании. Они обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности гибель четырех человек).

По данным следствия, 19 марта 2021 года на 8-м этаже многоэтажного дома в г. Химки произошел хлопок бытового газа, в результате которого обрушились перекрытия 8 и 9 этажей дома, и произошло возгорания 5 квартир. В результате произошедшего погибло 4 человека, среди которых 1 малолетний ребенок, а также пострадало еще 4 жильца. В ходе следствия и по результатам экспертиз удалось установить, что один из жильцов сделал несанкционированную врезку в газовую трубу. В результате ее деформации, вызванной монтажом газовой подводки, произошла утечка газа и в последующем его скопление в соседней квартире. Выявить данные нарушения, согласно должностным инструкциям, были обязаны сотрудники обслуживающей газовой компании, однако ими это сделано не было.

На стадии предварительного расследования следователем проделана значительная работа: проведено более 5 осмотров, допрошены в качестве потерпевших 15 человек, допрошены в качестве свидетелей более 30 человек, назначено более 10 судебных экспертиз, в том числе строительно-техническая, взрывотехническая, комплексная техническая, судебно-технологическая, судебно-медицинские. Проведено 5 обысков и 5 выемок в газовых службах, а также иные следственные действия.

Собранные по уголовному делу доказательства, в том числе и результаты экспертиз, легли в основу обвинения. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Химкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:04 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости