Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

04 мая 2022 года Перед судом предстанут предприниматель и его бухгалтер, обвиняемые в уклонении от уплаты налогов

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 53-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов, путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере) и его пособника - 41-летней женщины в совершении преступления, предусмотренного по ч. 5 ст. 33 - ч. 2 ст. 198 УК РФ.

По версии следствия, с декабря 2016 года по апрель 2019 года индивидуальный предприниматель, специализирующийся на производстве подсолнечного масла в р.п. Татищево Саратовской области, при содействии своего бухгалтера, предоставил в налоговые органы налоговые декларации, в которых указал заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по фиктивным финансово-хозяйственным операциям с восемнадцатью юридическими лицами, а также умышленно занизил налогооблагаемую базу. В результате этих действий сумма неуплаченных предпринимателем налогов составила 61 млн. рублей, что является особо крупным размером.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФНС России по Саратовской области и УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области.

На имущество обвиняемых и их близких родственников, стоимостью около 90 млн. рублей, наложен арест.

Объем материалов уголовного дела составил 70 томов.

Несмотря на непризнание обвиняемыми своей вины, следственным органом собраны исчерпывающие доказательства совершения инкриминируемых им деяний.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:04 17:54 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область