Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

05 мая 2022 года В Ярославле перед судом предстанет житель Московской области, обвиняемый в совершении преступлений прошлых лет

Следственными органами СК России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Московской области, обвиняемого в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ (в редакции ФЗ № 63-ФЗ от 13.06.1996) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

По данным следствия, в июне 2002 года, обвиняемый в группе лиц по предварительному сговору, находясь в состоянии алкогольного опьянения на ул. Институтской г. Ярославля, увидев проходившего мимо ранее им незнакомого потерпевшего, с находящимся при нем мобильным телефоном, с целью хищения имущества, нанесли множественные удары ногами, обутыми в обувь, по различным частям тела, а также не менее 2 раз прыгнули ногами на голову и шею потерпевшего. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. Затем указанными лицами тело потерпевшего было перемещено за гаражи, где они похитили имущество на сумму более 5000 рублей.

В 2002 году уголовное дело в отношении одного из обвиняемых было направлено в суд, он осужден к длительному сроку лишения свободы. В отношении двух оставшихся неустановленных лиц уголовное дело было выделено в отдельное производство, предварительное следствие приостановлено.

Долгое время не удавалось установить личности других лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. Так, один из них с целью запутать следствие переехал на постоянное место жительства в Московскую область и сменил фамилию. Аналитической группой по расследованию преступлений прошлых лет следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области, в которую входят опытные следователи и криминалисты регионального ведомства, были детально изучены материалы уголовного дела, после чего в органы внутренних дел области направлены поручения о проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление других лиц, причастных к совершению указанных преступлений.

Второе лицо, причастное к совершению данных преступлений, установлено в начале 2022 года, установлено его местонахождение, предварительное следствие по уголовному делу возобновлено, мужчина задержан и помещен под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, опровергающая непризнательную позицию обвиняемого лица, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

#СКР #СКР76 #Следственноеуправление #СКРоссии

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:05 12:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область