Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

05 мая 2022 года В Хоринском районе перед судом предстанет женщина, обвиняемая в убийстве сожителя после совместного употребления спиртных напитков

Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, обвиняемая проживала с сожителем в одном из домов в селе Хоринск. 17 февраля 2022 года в течение дня они употребляли спиртные напитки, после чего в вечернее время на фоне алкогольного опьянения из-за незначительного повода стали ругаться и оскорблять друг друга нецензурной бранью. В этот момент обвиняемая, разозленная тем, что сожитель толкнул ее в ходе ссоры, схватила нож и нанесла им удар в грудь мужчины. Потерпевший упал на пол. Тогда женщина села ему на живот и сверху с силой нанесла еще один удар ножом в грудную клетку. От полученных повреждений сожитель скончался на месте происшествия. Спустя некоторое время, опомнившись, обвиняемая пришла к соседям, которые после ее рассказа вызвали скорую медицинскую помощь и полицию.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:05 17:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия