Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 мая 2022 года В Саратове местный житель признан виновным в убийстве сына

Собранные следственным отделом по Ленинскому району г.Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для признания 61-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом и следствием установлено, что 01 января 2022 года в дневное время 36-летний мужчина совместно со 61-летним отцом находились в квартире дома по улице Батавина города Саратов, где употребляли спиртные напитки. В процессе застолья между мужчинами возник конфликт, в ходе которого 61-летний мужчина, ввиду внезапно возникших личных неприязненных отношений к своему сыну, вооружившись кухонным ножом, нанес им один удар в область живота последнего. Находившая в квартире мать потерпевшего и по совместительству супруга злоумышленника, незамедлительно вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Потерпевший был госпитализирован в лечебное учреждение, где ему была оказана экстренная медицинская помощь, однако, травма оказалась несовместимой с жизнью, и он скончался в тот же день.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила в результате колото-резаного ранения живота.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:05 14:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область