Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

05 мая 2022 года Сотрудники следственного управления СК России по Курской области благоустроили могилу ветерана Великой Отечественной войны

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области в преддверии 77-годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне благоустроили могилу и почтили память ветерана Великой Отечественной войны Сапрыкина Ивана Егоровича.

Родился Иван Егорович 01 мая 1925 года. В 1943 году окончил школу в далеком от фронта Кустанае, после чего попал в снайперскую школу, а потом – на фронт в танковое соединение, которое выполняло задачи по расширению плацдармов.

Уйдя в разведку, Сапрыкин и еще два сослуживца обнаружили вражескую засаду из 30 немцев, которых взяли в плен. За проявленную смелость и находчивость он был награжден орденом Красной Звезды, хотя и был ранен. После лечения в госпитале – снова на фронт, Иван Егорович участвовал в освобождении Праги, дошел до Берлина, и после Победы выполнял поставленные задачи, уничтожая фашистские силы, не сдавшиеся в плен.

Демобилизовавшись в 1948 году, Сапрыкин поступил в Алма-Атинский государственный юридический институт, а после его окончание на протяжении 32 лет работал в органах прокуратуры Алтайского края, города Костромы и прокуратуры Курской области, сначала следователем, а затем – прокурором следственного отдела. Методы подхода к раскрытию преступлений прошлых лет были обобщены и растиражированы Всесоюзным институтом по изучению причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Сотрудниками следственного управления на постоянной основе продолжается работа по облагораживанию памятных мест.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:05 16:18 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область