Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

05 мая 2022 года В Тамбове завершено расследование уголовного дела о налоговом преступлении

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух лиц, осуществляющих фактическое руководство фирмой, специализирующейся на закупке живых свиней и их перепродаже, оптовой торговле мясом и мясными продуктами. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налога с деятельности организации).

По версии следствия, обвиняемые, не желая в полном объеме нести затраты, связанные с уплатой в бюджет законно установленных налогов, организовали включение в декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) за 4 квартал 2016 года, 1-4 кварталы 2017 года, 1-4 кварталы 2018 года и налогу на прибыль организаций за 2017-2018 годы недостоверных данных о наличии налоговых вычетов, влияющих на правильность исчисления налога, а также несоответствующих действительности сведений о доходах от реализации продукции. Данные неправомерные действия позволили им уклониться от уплаты налогов в размере более 26 миллионов рублей.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:05 17:50 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область