Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

05 мая 2022 года Сотрудники Алексеевского межрайонного следственного отдела почтили память героев Великой Отечественной войны

В преддверии праздника Победы в Великой Отечественной войны, сотрудниками Алексеевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Белгородской области Вера Боденко и Алана Хубаева, совместно с учениками 10 класса Луценковской средней школы и работниками Луценковской территориальной администрации Алексеевского городского округа провели уборку прилегающей территории памятника «Воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны» и «Братской могилы 40 советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками в 1943г.», расположенный в селе Луценково Алексеевского городского округа и возложили к памятнику венки и цветы, почтив память павших героев.

Также следователь отдела Вера Боденко возложила цветы к памятнику своего прадеда, участника Великой Отечественной войны, который похоронен в селе Луценково Алексеевского района Белгородской области. Ее дед – Бахаровский Федор Прокопович родился 19 мая 1922 года в селе Луценково Алексеевского района Белгородской области. Федор Прокопович был призван на срочную службу в Советскую армию в 1940 году. Великая Отечественная война застала его солдатом и служба затянулась. Он был отправлен в Крым, в Севастополь, а потом в Керчь и Новороссийск. На лодке доставлял снаряды бойцам в Северной бухте Балаклавы в Севастополе. Участвовал в боях за Малахов Курган, Сапун-Гору, где был тяжело ранен. Во время очередной бомбежки госпиталь сгорел от попадания снаряда и Бахаровский Федор Прокопович в числе многих солдат был эвакуирован в Керчь, где после выписки из госпиталя остался воевать до конца на Малой Земле. После Победы вернулся в родное село. Федор Прокопович имел множество наград, а Орден Великой Отечественной войны 2 степени его нашел спустя много лет, в середине 90-х годов. Осколочное ранение в голову и осколок, который «сидел» у него в голове более полувека, напомнил о себе ветерану в 2000 году.

Память о героях войны актуальна всегда, забывать об этом нельзя никому, поэтому сотрудники следственного управления бережно хранят и делятся воспоминаниями с подрастающим поколением региона.

При полном или частичном использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Регионы России: ЦФО, Белгородская область