Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

05 мая 2022 года Сотрудники Алексеевского межрайонного следственного отдела почтили память героев Великой Отечественной войны

В преддверии праздника Победы в Великой Отечественной войны, сотрудниками Алексеевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Белгородской области Вера Боденко и Алана Хубаева, совместно с учениками 10 класса Луценковской средней школы и работниками Луценковской территориальной администрации Алексеевского городского округа провели уборку прилегающей территории памятника «Воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны» и «Братской могилы 40 советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками в 1943г.», расположенный в селе Луценково Алексеевского городского округа и возложили к памятнику венки и цветы, почтив память павших героев.

Также следователь отдела Вера Боденко возложила цветы к памятнику своего прадеда, участника Великой Отечественной войны, который похоронен в селе Луценково Алексеевского района Белгородской области. Ее дед – Бахаровский Федор Прокопович родился 19 мая 1922 года в селе Луценково Алексеевского района Белгородской области. Федор Прокопович был призван на срочную службу в Советскую армию в 1940 году. Великая Отечественная война застала его солдатом и служба затянулась. Он был отправлен в Крым, в Севастополь, а потом в Керчь и Новороссийск. На лодке доставлял снаряды бойцам в Северной бухте Балаклавы в Севастополе. Участвовал в боях за Малахов Курган, Сапун-Гору, где был тяжело ранен. Во время очередной бомбежки госпиталь сгорел от попадания снаряда и Бахаровский Федор Прокопович в числе многих солдат был эвакуирован в Керчь, где после выписки из госпиталя остался воевать до конца на Малой Земле. После Победы вернулся в родное село. Федор Прокопович имел множество наград, а Орден Великой Отечественной войны 2 степени его нашел спустя много лет, в середине 90-х годов. Осколочное ранение в голову и осколок, который «сидел» у него в голове более полувека, напомнил о себе ветерану в 2000 году.

Память о героях войны актуальна всегда, забывать об этом нельзя никому, поэтому сотрудники следственного управления бережно хранят и делятся воспоминаниями с подрастающим поколением региона.

При полном или частичном использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:05 18:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область