Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

06 мая 2022 года Сотрудник следственного управления СК России по ЯНАО в составе сводного поискового отряда принял участие в Вахте Памяти на территории Тверской области

В Бельском районе Тверской области проходит межрегиональная экспедиция «Бельский Плацдарм». Поисковые работы собрали более 180 представителей общественных объединений из пяти регионов страны. В их числе - 50 членов сводного отряда «Ямал», в состав которого вошел руководитель контрольно-следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу Александр Щетинин.

Экспедиция стартовала 25 апреля 2022 года в районе деревни Демяхи Бельского района Тверской области, где с июля 1941 года в Смоленском сражении держала оборону 250-я стрелковая дивизия.

После освобождения Бельского района местные жители похоронили более 20 тысяч павших солдат и офицеров на месте их гибели: в окопах, блиндажах, воронках. Но за годы, прошедшие с Великой Отечественной войны, многие места погребения погибших воинов были запаханы, заросли кустарником и лесом.

Добровольцы, осуществляя поиски в полевых условиях, тщательно планируют каждый предстоящий день, изучают архивные карты, работают по квадратам, в том числе с применением квадрокоптера. Обнаруженные находки описываются и фотографируются.

«Самая главная цель поисковиков - это найти бойцов. А если повезет и можно будет узнать имена, то тогда появится возможность найти и их родственников. Общественные поисковые объединения делают очень важное дело – возвращают солдат домой», - делится своими мыслями офицер Следственного комитета.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:06 09:03 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""