Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

06 мая 2022 года В Лямбирском районе мужчина обвиняется в причинении смерти знакомому и повреждении чужого имущества

Пролетарским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя села Лямбирь. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожность смерть потерпевшего) и ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

По данным следствия, 14 февраля 2022 года в селе Лямбирь обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, находясь в гостях у 59-летнего односельчанина, ударил его из-за того, что он оскорбил его нецензурной бранью. От полученного удара в область головы пострадавший упал на пол. Спустя некоторое время его доставили в больницу, однако, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, через несколько дней потерпевший скончался. Согласно заключению судебной медицинской экспертизы причиной его смерти явилась тупая закрытая травма головы.

Следствием также установлено, что после причинения потерпевшему телесных повреждений он повредил дверь его квартиры. Так, он не смог ее самостоятельно открыть изнутри и несколько раз ударил по двери ногами. В результате она слетела с петель и на ней образовались различные повреждения. Причиненный ущерб составил 9 тысяч 400 рублей.

Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:06 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия