Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

06 мая 2022 года В Хабаровском крае за уклонение от уплаты налогов перед судом предстанет директор организации

Третьим отделом по расследованию особо важных дел (с дислокацией в городе Хабаровск) Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела по обвинению директора организации, занимающейся авиагрузоперевозками, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2016 году фигурант, в нарушение налогового законодательства, организовал составление и дальнейшее направление в налоговый орган налоговых деклараций, содержащих заведомо ложные сведения. Общая сумма уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость составила свыше 17 млн. рублей.

В ходе следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершенном преступлении он не признал.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:06 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте