Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

06 мая 2022 года В Туле следователями СК завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в фальсификации доказательств в рамках гражданского судопроизводства

Следственным отделом по Зареченскому району г. Тула следственного управления СК России по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

В ходе следствия установлено, что в июле 2021 года мужчина участвовал в гражданском деле, рассматриваемом Зареченским районным судом г. Тулы, в качестве ответчика. Зная, что он имеет ограничения к управлению транспортными средствами в силу состояния здоровья, обвиняемый предоставил суду подложное медицинское заключение об отсутствии у него медицинских противопоказаний и медицинских ограничений к управлению автомобилем. Своими действиями мужчина воспрепятствовал отправлению правосудия, так как данный документ мог иметь доказательственное значение по гражданскому делу и существенно повлиять на разрешение иска в его пользу.

В настоящее время следователями СК собраны все необходимые доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершенному преступлению. В ходе следствия он признал свою вину в содеянном.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Зареченского района г. Тулы для принятия решения в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:06 10:47 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости