Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

06 мая 2022 года Следователями приняты меры к погашению задолженности по заработной плате в размере более 125 миллионов рублей

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя одного из коммерческих предприятий. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия в период с 01 октября 2021 года по март 2022 года генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность по оказанию различных услуг нефтедобывающим компаниям, из иной личной заинтересованности не выплачивал подчиненным работникам, которых более 220 человек, заработную плату и иные установленные законом выплаты. В результате отвлечения денежных средств на иные, не первоочередные цели, в том числе на ведение хозяйственной деятельности предприятия, перед работниками образовалась задолженность в общей сумме более 125 миллионов рублей.

После возбуждения уголовного дела принятые следователями совместно с органами прокуратуры меры способствовали активизации руководством предприятия работы, направленной на изыскание финансовых ресурсов.

В результате принятых мер, предприятием возмещена перед потерпевшими задолженность в общей сумме более 125 миллионов рублей, включая долги по заработной плате и выходное пособие уволившимся работникам.

В связи с произведенными выплатами и с учетом примечания к ст. 145.1 УК РФ, согласно которому лицо, впервые совершившее такое преступление, освобождается от уголовной ответственности, если в полном объеме погасило задолженность, в настоящее время рассматривается вопрос о возможности прекращения уголовного дела.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:06 12:53 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО