Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

06 мая 2022 года В п. Балезино местный житель предстанет перед судом за покушение на мелкое взяточничество

Балезинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя п. Балезино, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

Следствием установлено, что 25 апреля 2022 года в дневное время в полицию поступило сообщение о том, что по территории поселка Балезино передвигается автомобиль под управлением водителя в состоянии алкогольного опьянения. После остановки данного автомобиля сотрудниками ДПС было установлено, что им управляет 51-летний житель поселка Балезино с признаками алкогольного опьянения, что подтвердилось результатами медицинского обследования.

Желая избежать привлечения к административной ответственности, водитель предложил полицейскому «договориться», поместив на сиденье патрульного автомобиля деньги в сумме 2 000 рублей. Инспектор ДПС отказался получать взятку, сообщив о совершенном преступлении в отдел полиции.

В рамках расследования уголовного дела проведен осмотр места происшествия, предметов и документов, видеозаписи, допрошены свидетели.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За совершенное преступление предусмотрено наказание до одного года лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:06 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика