Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

06 мая 2022 года В Иркутске бывший чиновник городской администрации приговорен к реальному сроку лишения свободы

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутска доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела развития инженерной инфраструктуры департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда Комитета городского обустройства администрации г. Иркутска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2019 году чиновник городской администрации дважды получил от генерального директора подрядной организации взятку в размере 250 и 450 тысяч рублей.

Взятка предназначалась за общее покровительство и беспрепятственное подписание актов выполненных работ по капитальному ремонту канализационных сетей на ул. Якоби и строительству сетей водоснабжения на ул. Владимирской и ул. Карьерной г. Иркутска.

В рамках расследования уголовного дела следователями СК совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России “Иркутское” были проведены обыски в администрации города Иркутска, в подрядной организации, а также по месту жительства. В ходе обысков следователями изъяты денежные средства в размере более 3 млн рублей, а также исполнительная документация, акты приемки работ.

В январе текущего года приговором Октябрьского районного суда г.Иркутска подсудимый был признан виновным. Судом ему назначено наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 1 млн рублей, с лишением права занимать определенные должности на протяжении 5 лет.

Прокурор, не согласившись с приговором суда ввиду мягкости назначенного наказания, внес апелляционное представление, которое судом апелляционной инстанции Иркутского областного суда накануне было удовлетворено. Условное осуждение ​ отменено, осужденный направлен в колонию строгого режима для отбывания назначенного судом наказания.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:06 16:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область