Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

06 мая 2022 года Житель города Твери арестован по подозрению в убийстве и покушении на убийство своих знакомых

Заволжским межрайонным следственным отделом г.Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области расследуется уголовное дело в отношении мужчины 1964 года рождения, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия, 5 мая текущего года в ночное время четверо мужчин, находясь в комнате дома, расположенного по улице Спартака города Твери, распивали спиртные напитки. В ходе распития между ними на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошла ссора, перешедшая в драку, в ходе которой они переместились в коридор общего пользования. Затем один из мужчин проследовал в свою комнату, где вооружившись двумя ножами, вернулся в коридор, после чего подошёл к неприятелям, и нанес одному из них удар ножом в область живота. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте происшествия. Затем злоумышленник подошёл к другому знакомому, которому нанес ножом удар в область груди, после попытался нанести удар последнему неприятелю, однако тот, оказывая сопротивление, смог покинуть место происшествие. Умысел мужчины, направленный на убийство двух и более лиц не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, ввиду того, что одному из потерпевших своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь, а другой с места происшествия скрылся.

С участием следователя следственного отдела и криминалиста отдела криминалистики СУ СК РФ по Тверской области, сотрудников местного отдела полиции произведен детальный осмотр места преступления, назначено проведение

судебно-медицинской экспертизы, изъяты предметы и объкты, имеющие значение для следствия.

Подозреваемый в совершении преступлений задержан. Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета и избрал в отношении фигуранта меру пресечения в виде заключения под стражу.

Выполняется комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и мотивов совершения преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:06 16:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область