Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

07 мая 2022 года Сотрудники следственного управления навестили ветерана Великой Отечественной войны Таисию Михайловну Бутину

В преддверии Дня Победы сотрудники следственного управления СК России по Рязанской области навестили ветерана Великой Отечественной войны Таисию Михайловну Бутину.

Таисия Михайловна родилась в 1922 году в г. Скопине в многодетной семье. Окончила школу медсестер и в годы войны работала в госпиталях, борясь за жизнь раненых солдат. Будни военных госпиталей сильно отличались от деятельности сегодняшних медицинских учреждений. Медсестрам помимо основной задачи - ухода за больными, перевязки их ран, уколов и раздачи лекарств - приходилось разгружать машины с ранеными, доставлять их на носилках в операционные и палаты. Также важно было содержать помещения в чистоте: полы снова и снова чистились, использованные бинты дезинфицировались, отмывались и сушились, а простыни и солдатская одежда стирались - и все это порой после трудных ночных дежурств. Но, несмотря на тяжелую и изматывающую работу, юная Тася для каждого бойца находила и время, и ласковое слово, и … песню. Вместе с другими девушками она пела в составе хора военного госпиталя, чтобы поддержать бойцов и хоть немного унять боль от ран и тоску по родной стороне. Солдаты считали добрую, отзывчивую Тасю своим ангелом-хранителем, и в День Победы 9 мая 1945 года раненые с криками «Ура!» внесли Таисию Михайловну в палату на руках – они дожили до Победы, выстояли, дождались!

После войны Таисия Михайловна 4 года работала в Германии медсестрой в рентген-кабинете, потом вернулась в родной Скопин, где более 35 лет проработала в местной больнице. Сохранила Таисия Михайловна и любовь к музыке: более 20 лет и еще совсем недавно она входила в состав хора ветеранов войны и труда «Старинушка» г. Скопина.

Сотрудники следственного управления поздравили Таисию Михайловну с наступающим Днем Великой Победы, пожелали здоровья, бодрости, выразили глубокую благодарность за ее подвиг и искреннее восхищение, ведь только по-настоящему сильные духом, терпеливые, добрые и чуткие люди проявляют сострадание к чужой боли, берут на себя ответственность за жизнь и здоровье людей, особенно военное время.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:07 12:08 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""