Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

08 мая 2022 года Офицеры следственных отделов СУ СК России по Алтайскому краю поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы

В преддверии Дня Победы сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю на обслуживаемых территориях поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим праздником.

Так, офицеры следственного отдела по Индустриальному району города Барнаул навестили ветерана войны Квашнина Евгения Петровича, который с 1941 года, с самого начала войны, участвовал в боевых действиях на Карельском фронте, помогая жителям блокадного Ленинграда. Окончание войны Евгений Петрович встретил в Польше, где проходил лечение в результате полученного ранения. После окончания войны до пенсии Евгений Петрович проработал фрезеровщиком и мастером на заводе Трансмаш. Евгений Петрович выразил благодарность сотрудникам Следственного комитета РФ, пожелал мирного неба над головой и скорейшей Победы наших доблестных защитников, участвующих в специальной военной операции на территории Украины, ЛНР и ДНР.

Заместитель Павловского межрайонного следственного отдела поздравила Павла Ивановича Кацина, который с 1949 по 1951 год участвовал в боевых операциях в западных областях Белорусской ССР и Вяткина Кузьму Ивановича. А руководитель отдела вместе со своими детьми принял участие в посадке саженцев сосен в рамках всероссийской акции Сад памяти в селе Павловск.

Предстоящий праздник Великой Победы является доброй традицией для следователей Заринского межрайонного следственного отдела, чтобы лично поздравить участников Великой Отечественной войны. Молодые следователи посетили знаменитого участника войны Фадеева Трифона Еремеевича, которому в этом году исполнилось 104 года. Трифон Еремеевич родился в 1918 году в деревне Новочурин Красногорского района Удмуртской ССР. Ему было 23 года, когда фашисты напали на нашу страну. В этом возрасте он вместе с тысячами других парней попросился добровольцем в армию. В армии служил рядовым. Так же является участником русско-японской войны. Дивизион, в котором служил Трифон Еремеевич, был перекинут на Южный Сахалин, где он и принимал участие в боевых действиях. После победы над японцами еще 7 лет отслужил на Южном Сахалине. В 1960 году приехав в гости к своему брату и сестре на станцию Тягун Заринского района Алтайского края, он остался жить в данном населенном пункте, в дальнейшем переехав в город Заринск. Награжден медалями за отвагу. Он часто вспоминает военные годы. Молодому поколению говорит, что война – «это страшное дело и не дай Бог такому снова повториться».

Руководитель Кулундинского межрайонного следственного отдела навестил участника ВОВ Ивашина Василия Миновича, который в возрасте 18 с половиной лет участвовал в разгроме японской Квантунской армии на Дальнем Востоке.

Офицеры СК с глубоким уважением чтят ветеранов и память о Священной войне! Низкий поклон ветеранам и вечная наша благодарность!

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:08 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край