Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

08 мая 2022 года В Рубцовске следователи СК и дети-сироты подшефного центра поздравили с Днем Победы своего ветерана Орлова Федора Ивановича

9 мая, занимает особое место в сердцах граждан. Этот день знаменуется окончанием Великой Отечественной войны, в 2022 году люди с разных уголков света будут отмечать 77-ю годовщину праздника.

Следователи следственного отдела по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю поздравили ветерана Великой Отечественной войны Орлова Федора Ивановича с Днем Победы. По сложившейся традиции к поздравлениям присоединились воспитанники подшефного КГБУ «Рубцовский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей». Дети заранее приготовили для ветерана красочную открытку и сувенир.

Офицеры пожелали Федору Ивановичу крепкого здоровья и долголетия, поблагодарили за свободную землю и мирное небо!

Год за годом уходит в прошлое одна из самых кровопролитных и вместе с тем памятных страниц истории нашего Отечества. Год за годом редеют ряды ветеранов, свидетелей тех страшных событий, но Праздник Великой Победы по-прежнему значим. В нем, как и прежде, - радость и боль, улыбки и слезы.

С Днем Победы всех нас! Пусть будет мирным небо над всей планетой!Орлов Федор Иванович родился в 1925 году в селе Песчаный Борок Ново-Егорьевского района Алтайского края в многодетной семье. В 1932 году семья переехала в город Рубцовск.

Федор Иванович начал свой трудовой путь во время Великой Отечественной войны на заводе Алтайсельмаш, учился по специальности на плотника, а затем строил 3-й цех завода. В 1943 году его призвали на фронт.

Воевал в зенитной артиллерии в составе 3 Украинского фронта. Федор Иванович вспоминает о зверствах фашистов: как при освобождении города Одессы, отступая, фашисты взрывали склады и сжигали мирных жителей. Как в тяжелых боях участвовал в освобождении территории Советского Союза, Болгарии, Румынии, Венгрии, Югославии, Австрии.

Долгожданную Победу встретил на территории Австрии. На Западной Украине, после окончания войны, бандеровцы продолжали убивать мирных жителей и советских солдат, пользуясь оружием, которое им оставили фашисты. До 1948 года Федор Иванович служил на Западной Украине, в г. Черновцы, участвовал в ликвидации банд бандеровцев. Демобилизовался из армии в апреле 1948 года.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Регионы России: СФО, Алтайский край