Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

08 мая 2022 года Следователи Городовиковского межрайонного следственного отдела поздравили с наступающим Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Ивана Кондратьевича Лазарева и труженика тыла Георгия Алексеевича Климович

В преддверии Дня Победы следователи Городовиковского межрайонного следственного отдела СУ по Республике Калмыкия навестили и поздравили ветерана Великой Отечественной войны Ивана Кондратьевича Лазарева и труженика тыла Георгия Алексеевича Климовича с наступающим праздником.

В декабре 2022 года фронтовику Ивану Кондратьевичу исполнится 95 лет. Ветеран Великой Отечественной войны родился в с. Красная Поляна Песчанокопского района Ростовской области.

В 1944 году Иван Кондратьевич был призван в ряды Красной Армии Западным райвоенкоматом на действительную военную службу. Проходил службу в период с 1944 по 1956 годы в Иране и Нагорном Карабахе. Окончив учебную роту, служил старшиной роты радиотелеграфистов. После демобилизации в 1956 году вернулся на родину. Работал заведующим складом, инструктором райисполкома и отделов кадров, руководил фермами колхоза «Ленинец».

За боевые и трудовые заслуги перед Отечеством Иван Кондратьевич награжден медалями «За Победу над Германией», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы», «30 лет Советской Армии и флота», юбилейными и отраслевыми медалями, грамотами.

Труженик тыла Георгий Алексеевич Климович родился 01 мая 1927 года в с. Соленое Яшалтинского района. Когда началась Великая Отечественная война ему было всего 14 лет, в ряды Красной армии не взяли и он, как и многие сверстники работал в полях и на кузнице. Мужчины и женщины работали по принципу - «Все для фронта! Все для победы!».

После окончания войны Георгий Алексеевич продолжил службу в Севастополе - минометчиком на крейсере «Ворошилов». В 1950 году вернулся домой в звании «старшина второй ст. ».

Сейчас Георгию Алексеевичу 95 лет, он по-прежнему бодр и достаточно самостоятелен, занимается садом. Георгий Алексеевич гостей любит, и сегодня встречая следователей, он поделился своими воспоминаниями о том трудном и тяжелом времени, когда он, будучи ребенком, выполнял взрослую мужскую работу.

В честь самого дорогого для нашего народа праздника следователи выразили благодарность ветерану и труженику тыла за совершенные ими подвиги, сердечно поздравили с Днем Победы, вручили памятные подарки, пожелали крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и долгих лет жизни! В завершении встречи следователи сделали фото на память с ветераном Георгием Алексеевичем и дочерью Ивана Кондратьевича – Светланой Ивановной.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия