Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

08 мая 2022 года Офицер Следственного управления поздравил труженицу тыла- беженку из ЛНР с Днем Победы

Руководитель Няндомского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Максим Котов в преддверии Дня Победы встретился с беженкой из ЛНР, Ниной Ивановной Филиной, человеком с непростой судьбой и твердым характером.

Нина Ивановна родилась в 1932 году в Вожегодском районе Вологодской области. Там же встретила Великую Отечественную войну ученицей начальной школы. Семья Филиных не понаслышке знает о войне: отец Нины Ивановны участвовал в Гражданской и Великой Отечественной, получил множество ранений, был контужен. Здоровье не выдержало нагрузок - он навсегда остался парализованным. 22 года мама ухаживала за отцом, много средств уходило на содержание, поэтому с детства Нина Иванова работала. Была няней, помогала на ферме, потом взрослая жизнь и колхоз. В Украинской ССР оказалась уже в 1979 году, когда они с мужем получили квартиру в Северодонецке. Там же, в СНПО “Импульс” проработала дежурным на вахте до 70 лет.

Непростые события заставили вернуться Нину Ивановну на север России. Взрывом от снаряда ВСУ повыбивало стекла в ее квартире на втором этаже. Она смогла укрыться у соседки снизу, пряталась там около недели. Потом тревожный путь на такси и попутных машинах до Таганрога, где ее забрала дочь. Сейчас Нина Ивановна в безопасности: она живет с дочерью и правнуками в Каргопольском районе.

Благодаря дружной семье, сочувствующим жителям области и участию представителей органов власти Нина Ивановна без труда обустроилась на новом для себя месте и теперь имеет возможность жить в мире и благополучии.

Офицер Следственного управления пожелал Нине Ивановне хорошего настроения, бодрости духа, крепкого здоровья и благополучия и заверил, что при необходимости ведомство окажет всестороннюю помощь.

Сотрудники СК России продолжают оказывать поддержку гражданам Донецкой и Луганской народных республик, а также других регионов Украины, вынужденно покинувшим родные дома. Одним из регионов, радушно принявших вынужденных переселенцев, стала Архангельская область. Им оказывается помощь в обеспечении необходимыми вещами, медицинском и социальном обслуживании, трудоустройстве, получении гражданства или разрешения на временное проживание и так далее.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:08 19:12 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО