Главная Южный федеральный округ Астраханская область

08 мая 2022 года Сотрудники следственного отдела по Трусовскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и благоустроили мемориальный комплекс «Аллея воинской славы»

В канун празднования 77-годовщины со Дня Победы сотрудники следственного отдела по Трусовскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области поздравили ветеранов с наступающим праздником и совместно с МБУ «Зеленый город», а также администрацией района приняли участие в облагораживании территории мемориального комплекса «Аллея воинской славы».

Гостей принимали Сергей Иванович Гладилин, Владимир Александрович Идиатулин, Анастасия Михайловна Долгова и Петр Николаевич Кобелев.

Гладилин Сергей Иванович родился в станице Мекенская Грозненской области (в настоящее время Чеченская Республика) 8 августа 1926 года в семье агронома и рабочей. В 1943 году был призван в ряды Советской Армии. В Румынии 19-летний сержант Гладилин узнал о полной капитуляции и разгроме фашистских войск и вступил в состав 52 гвардейского минометного полка для борьбы с японскими захватчиками.

За храбрость, стойкость и мужество Сергей Иванович Гладилин был награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Победу над Германией», «За Победу над Японией».

Идиатулин Владимир Александрович родился 1 января 1928 года в городе Красноводске Туркменской республики, после чего со всей семьей переехал в Астрахань.

В 1943 году, когда Владимиру Александровичу исполнилось 15 лет, он стал работать кочегаром на баржах в Морской флотилии. Сначала нефть привозили в Астрахань, а затем в Сталинград до 1945 года.

Владимир Александрович награжден медалью Жукова, юбилейными медалями и значком «Фронтовика».

Сотрудники следственного управления от имени всего коллектива и лично руководителя Ибрагима Могушкова поздравили дорогих ветеранов с наступающим Днем Победы и вручили подарки с пожеланиями крепкого здоровья и долголетия, а также выразили искреннюю благодарность за подаренную возможность жить и трудиться в свободной от фашизма стране.

В целях приведения в порядок всех мемориальных комплексов и сохранения воинских захоронений в первозданном виде сотрудники ведомства приняли участие в облагораживании территории мемориального комплекса «Аллея воинской славы».

Аллея воинской славы – мемориальный комплекс, открытый в рамках празднования 70-летия Великой Победы в память о воинах, призванных с территории Трусовского района г. Астрахани и без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны. Имена более чем 3 тысяч солдат и офицеров увековечены на мемориальных гранитных плитах.

Участники акции очистили территорию от сухой растительности и мусора, а также привели в порядок мемориал.

Сотрудниками Следственного комитета России на постоянной основе продолжается работа по облагораживанию памятных мест, мемориалов, а также воинских и братских захоронений и прилегающих к ним территорий.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области