Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

11 мая 2022 года Житель Онеги предстанет перед судом по обвинению в угрозе применения насилия к представителям власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 31-летнего жителя Онежского района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 23 марта 2022 года вечером сотрудники ГИБДД ОМВД России по Онежскому району остановили автомобиль, которым управлял обвиняемый с признаками алкогольного опьянения. В процессе правового разбирательства обвиняемый, желая воспрепятствовать законной деятельности сотрудников ГИБДД, публично их оскорбил и высказал в их адрес угрозы применения насилия и физической расправы.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал и пояснил следователю, что после освобождения из мест лишения свободы встал на путь исправления, работал водителем, поэтому очень расстроился, когда его в состоянии опьянения остановили сотрудники ГИБДД. Понимая, что его лишат права управления транспортным средством, не сдержал свои эмоции. На следующий день после произошедшего принес свои извинения представителям власти, искренне сожалеет о случившемся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:11 09:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО