Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 мая 2022 года В Тындинском районе бывший начальник Дирекции по обслуживанию административных зданий и автотранспорта предстанет перед судом по обвинению в халатности

Следственным отделом по городу Тында следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностям по должности, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества или государства).

Согласно положениям Устава муниципального казенного учреждения «Дирекция по содержанию и обслуживанию административных зданий и автотранспорта администрации Тындинского района» на данную организацию помимо прочего возложены функции по регулированию численности безнадзорных животных на территории Тындинского района. В период с апреля 2019 по март 2021 года в муниципальное учреждение неоднократно поступали письменные обращения от жителей поселка Дипкун, главы Дипкунского сельсовета, Управления ветеринарии Амурской области и депутатов Тындинского районного совета народных депутатов о необходимости принятии действенных мер в области обращения с безнадзорными собаками в связи с их большим количеством в данном населенном пункте, агрессивным поведением по отношению к местным жителям и неоднократным нападением на малолетних детей. Пострадавшие от укусов собак граждане вынуждены были обращаться в медицинские учреждения за помощью. Как полагает следствие, данная ситуация сложилась из-за ненадлежащего исполнения обвиняемой, занимавшей в то время должность начальника указанного муниципального учреждения, своих обязанностей. Несмотря на выделяемые из областного бюджета денежные средства на финансовое обеспечение государственных полномочий по организации мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, подследственная, согласно материалам уголовного дела, не привлекла работников учреждения к данной деятельности, а также не организовала надлежащим образом работу по поиску специализированной организации, хотя таковые имелись, и заключение с ними договоров на оказание соответствующих услуг.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено Тындинским городским прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:11 16:04 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область