Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

11 мая 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе перед судом предстанет бывший главный бухгалтер муниципального предприятия, обвиняемая в растрате денежных средств организации

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней бывшего главного бухгалтера одного из муниципальных предприятий, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с августа 2013-го по апрель 2018 года обвиняемая, работая в должности главного бухгалтера муниципального предприятия, похитила с расчетных счетов организации денежные средства в сумме более 15 млн рублей. Женщина по фиктивным основаниям перечисляла деньги на расчетные счета фирм-однодневок, которые затем обналичивались и частично передавались ей. Преступная деятельность главного бухгалтера выявлена сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу в ходе оперативно-розыскных мероприятий, материалы переданы в следственные органы. В ходе предварительного следствия с целью возмещения ущерба, причиненного преступлением, на имущество обвиняемой наложен арест. Со следствием женщина не сотрудничала, вину не признала.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:11 14:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область