Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

11 мая 2022 года В Омске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на убийство двух лиц путем наезда автомобилем

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего Ивана Петренко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пп. «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений).

По данным следствия, ночью 5 декабря 2020 года в г. Омске между обвиняемым, который находился в компании друзей в кафе «Жигули», и тремя мужчинами произошел конфликт из-за того, что женщина из компании потерпевших сделала замечание парням из компании обвиняемого, попросив их не шуметь. Во время конфликта обвиняемый высказал в отношении троих ранее незнакомых ему посетителей кафе угрозы убийством. В дальнейшем он сел в свой автомобиль «ВАЗ 21074» и начал преследование потерпевших, которые переходили дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Когда мужчины оказали на проезжей части, обвиняемый, управляя автомобилем, сбил двух мужчин и скрылся с места преступления. От полученных телесных повреждений один из пострадавших скончался, второму был причинен средний вред здоровью. Больше года обвиняемый находился в федеральном розыске, но в 2022 году сотрудникам полиции удалось его найти и задержать. Злоумышленник прятался по съемным квартирам. Вину в совершении преступления обвиняемый не признал, пояснив, что машину занесло, поэтому он не справился с управлением, однако следствию удалось получить доказательства умышленных действий обвиняемого, направленных на лишение жизни потерпевших.

В настоящее время расследование завершено, по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в связи с чем уголовное дело будет направлено в областной суд для рассмотрения. Санкция ст. предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:11 15:51 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область