Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 мая 2022 года В канун Дня Победы и сам великий праздник сотрудники территориальных следственных отделов СК приняли участие в торжественных мероприятиях

День Победы в Великой Отечественной войне – один из главных праздников нашего многонационального народа, который отмечают во всем мире! Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю на обслуживаемых территориях участвовали в торжественных мероприятиях – встречались с ветеранами, совместно с коллективом и семьями возлагали цветы к мемориалам, принимали участие в шествии «Бессмертного полка»…

Так, офицеры Троицкого межрайонного следственного отдела поздравили бывшего узника немецкого концлагеря Кунавича Михаила Александровича и возложили цветы к мемориалу в селе Троицкое.

Заместитель руководителя Благовещенского межрайонного следственного отдела посетил праздничный концерт с ветераном Великой Отечественной войны Павленко Павлом Борисовичем. В апреле этого года ветеран отметил столетний юбилей. Павел Борисович родился в 1922 году в селе Дмитриевка Баевского района Алтайского края, до войны работал в колхозе, а в сентябре 1941 года был призван в Красную Армию. Службу начал в Алма-Ате в кавалерийской части. Сначала учился владеть саблей, огнестрельным боевым оружием и уже в декабре этого же года отправили на фронт. Когда эшелон прибыл в район Елец-Ефремова, фашистов уже погнали от Москвы. Павленко П.Б. был распределен в 7-й кавалерийский корпус - позже он стал гвардейским. Воевал в пулеметном взводе вторым номером станкового пулемета – на Брянском, Центральном фронтах. Затем Западный и Юго-Западный фронты. С кавалерийской части его и еще 11 человек перевели в артиллерию Отдельной 18-й дивизии ПВО (37 мм зенитное орудие). Принимал участие в боях на Орловско-Курской дуге. В 1944 - 1945 годы – Степной и 1-й Белорусский фронты. Освобождал Украину, Белоруссию, форсировал Днепр. Демобилизован в декабре 1946 года. Награжден пятью орденами и 17 медалями (Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, «Знак Почёта» и Славы III степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией» и многими другими). Несмотря на свой почетный возраст, Павел Борисович сохраняет бодрость духа и боевой настрой.

Со своими детьми в торжествах приняли участие сотрудники аппарата следственного ведомства, Заринского, Славгородского и Шипуновского межрайонного следственных отделов.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Регионы России: СФО, Алтайский край