Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 мая 2022 года В Алатырском районе бывший сотрудник исправительного учреждения признан виновным в мошенничестве

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для постановки обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника колонии-поселения № 8 УФСИН России по Чувашской Республике. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в сентябре-ноябре 2021 года злоумышленник, занимая должность временно исполняющего обязанности заместителя начальника центра трудовой адаптации осужденных ФКУ КП-8 УФСИН России по Чувашской Республике, ввел в заблуждение одного из осужденных о якобы наличии у него возможности способствовать последнему в успешном прохождении дисциплинарной комиссии и принятии судом решения о его условно-досрочном освобождении. В действительности же он не имел полномочий по решению указанного вопроса, и положительное заключение комиссии было принято без его участия. Тем не менее злоумышленник заверил осужденного, что именно он повлиял на решение комиссии и убедил в необходимости передать денежные средства в размере 15 000 рублей якобы для последующей передаче судье за принятие решения о его условно-досрочном освобождении. Получив от матери осужденного указанные денежные средства, бывший сотрудник колонии присвоил их и распорядился по своему усмотрению. При этом каких-либо действий в пользу осужденного он не совершал.

Факты противоправной деятельности злоумышленника выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Чувашской Республике. По результатам проведенной служебной проверки он был уволен со службы по отрицательным основаниям.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:11 14:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика