Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 мая 2022 года В Невьянске местная жительница предстанет перед судом по обвинению в убийстве своего мужа

Следственным отделом по г.Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в начале февраля 2022 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения у одного из домов по улице Западная в посёлке Таватуй Невьянского района, вступила в конфликт со своим мужем, 1974 г.р. На почве ссоры женщина нанесла супругу по голове несколько ударов металлическим остро-рубящим предметом. После этого она сопроводила потерпевшего до дома, где оставила его, а сама ушла к соседям. Наутро обвиняемая вернулась домой и, обнаружив бездыханное тело мужа, решила отвести от себя подозрения. Прибывшим на место происшествия сотрудникам СК и полиции она сообщила, что погибший муж, вероятно, пришёл домой с указанными повреждениями, причинёнными ему неизвестным лицом. Однако в ходе следственных мероприятий, в том числе тактически грамотно проведённого допроса, эта версия гражданки была полностью опровергнута, и в дальнейшем она призналась в содеянном. Свои признательные показания женщина подтвердила в ходе их проверки на месте.

Следствием СК России собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:11 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область