Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

11 мая 2022 года Жительница г. Элисты предстанет перед судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью знакомому

Следственным отделом по городу Элисте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета используемого в качестве оружия).

По версии следствия, 22 ноября 2021 года в ночное время обвиняемая в ходе ссоры с потерпевшим нанесла ему деревянным табуретом не менее тринадцати ударов в область головы и туловища. Продолжая свои преступные действия, обвиняемая нанесла ему один удар кухонным ножом в область спины. Своими преступными действиями злоумышленница причинила потерпевшему телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью. Мужчина был своевременно госпитализирован в лечебное учреждение, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

Несмотря на непризнание обвиняемой вины в совершенном преступлении, ее причастность к инкриминируемому деянию подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями проведенных медицинских, биологической, медико-криминалистической судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:11 15:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия