Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 мая 2022 года В Чувашии рецидивист педофил осужден к 22-м годам лишения свободы за совершение новых преступлений

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для постановки обвинительного приговора в отношении ранее неоднократно судимого 37-летнего жителя города Новочебоксарска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132, п. «б» ч. 2 ст. 131 (насильственные действия сексуального характера и изнасилование, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения, соединенные с угрозой убийством потерпевшей), ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних).

Следствием и судом установлено, что 30 января 2021 года злоумышленник, находясь в городе Новочебоксарске в квартире своей знакомой, угрожая последней ножом и высказывая слова угрозы убийством, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, а затем изнасиловал.

Он же, днем 17 февраля 2021 года, увидев в одном из дворов города Новочебоксарска незнакомую 9-летнюю девочку, зашел за ней в подъезд, где применяя насилие, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Следует отметить, что злоумышленник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе в 2007 году был осужден к 15 годам лишения свободы за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Из мест лишения свободы он освободился в августе 2020 года и на момент совершения вышеуказанных преступлений имел непогашенную и неснятую судимость, а также находился под административным надзором. Учитывая изложенное, следователем в органы внутренних дел внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по профилактике рецидивной преступности.

Приговором Верховного суда Чувашской Республики ему назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, последующем ограничением свободы сроком на 1,5 года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми сроком на 5 лет.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:11 15:06 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика