Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

11 мая 2022 года В Тихорецке мужчина признан виновным в убийстве матери бывшей супруги и других преступлениях

Собранные Тихорецким межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему Алексею Пахомову. Он признан виновным в убийстве 62-летней женщины (ч.1 ст. 105 УК РФ), угрозе убийством 61-летнего мужчины (ч.1 ст. 119 УК РФ) и незаконном проникновении в жилище (ч.2 ст. 139 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Пахомов считал виновной в своем разводе мать бывшей супруги. В этой связи, 2 мая 2021 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, прибыл к дому родителей бывшей супруги, расположенному на улице Суворова в городе Тихорецке. Там Пахомов перелез через забор и, несмотря на сопротивления хозяина дома, разбил стекло оконного проема и проник в домовладение. Пройдя в спальную комнату, он нанес, найденным им в указанном домовладении кухонным ножом, находившейся там 62-летней женщине множественные (не менее 24) удары в область головы и тела. Затем фигурант, демонстрируя нож, высказал угрозы убийством супругу потерпевшей. Смерть женщины наступила на месте происшествия в результате причиненных ей ножевых ранений.

Приговором суда Алексею Пахомову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет и 6 месяцев без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:11 16:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край