Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 мая 2022 года В Октябрьском районе заведующая детским дошкольным учреждением обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге

Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению заведующей детским дошкольным учреждением села Екатеринославки в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой ст. 292.1 УК РФ), повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

По данным следствия, в марте и апреле 2019 года обвиняемая, воспользовавшись документами своей родной сестры без ведома последней, оформила два фиктивных трудовых договора, по которым назначила родственницу на должность воспитателя в периоды временного отсутствия реального работника. На основании этих договоров ею внесены заведомо ложные сведения в табели учета рабочего времени об осуществлении трудовой деятельности. Эти документы в последующем подследственная направила в бухгалтерию отдела образования местной администрации для начисления заработной платы. В результате ею незаконно получены денежные средства в размере 26 тыс. 795 рублей, которые она использовала по своему усмотрению, причинив ущерб отделу образования на указанную сумму.

На предварительном следствии обвиняемая признала свою вину и полностью возместила причиненный имущественный вред.

Преступление выявлено сотрудниками МО МВД России «Октябрьский».

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Октябрьского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область