Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

12 мая 2022 года В Магадане за угрозу применения насилия к сотруднику исправительного учреждения возбуждено уголовное дело

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Магаданской области за совершение умышленного преступления. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, то есть угроза применения насилия, совершенная в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По версии следствия, 1 апреля 2022 года осужденный, после приема завтрака, самовольно покинул строй, чем нарушил правила внутреннего распорядка исправительного учреждения. Для пресечения указанного нарушения, сотрудник исправительной колонии потребовал от осужденного прекратить противоправные действия и проследовать с ним в дежурную часть учреждения.

Двигаясь по служебному коридору исправительной колонии, фигурант дела, на почве недовольства законным требованиям сотрудника колонии, резко развернулся к инспектору и, выкрикивая угрозы причинения телесных повреждений, проявляя агрессию, попытался ударить кулаком в голову сотрудника, однако последний уклонился от удара, после чего подозреваемый, преградив путь инспектору, толкнул левым плечом в область груди потерпевшего.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств.

Санкция ч. 2 ст. 321 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 11:03 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область