Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

12 мая 2022 года Житель города Архангельска признан виновным в совершении действий сексуального характера в отношении малолетних

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за преступления против половой неприкосновенности 64-летнему жителю города Архангельска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенные в отношении малолетних, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2021 года у дома по улице Лочехина в городе Архангельске осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью удовлетворения своих половых потребностей продемонстрировал им свои половые органы. О противоправных действиях девочки рассказали продавцу магазина, которая вызвала сотрудников полиции.

Примечательно, что в июне 2020 года осужденный освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичного преступления. Проведенной комплексной психолого-психиатрической экспертизой у него выявлено психическое расстройство. При допросах на стадии предварительного следствия он свою вину признал частично.

Приговором Архангельского областного суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 08:51 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО