Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

12 мая 2022 года В Нижневартовске пресечена незаконная игорная деятельность

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по ХМАО-Югре по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

По версии следствия, в период с декабря 2021 года по 05 мая 2022 года 7 граждан в возрасте от 28 до 56 лет незаконно организовали в двух нежилых помещения по улицам Северная и 60 лет Октября города Нижневартовск игорные клубы, в которых с помощью персональных компьютеров с игровым программным обеспечением проводили азартные игры.

В ходе проведения следственных действий при содействии сотрудников спецподразделения УМВД России по ХМАО-Югре, в игровых клубах обнаружены и изъяты более 100 единиц игрового оборудования, электронные носители информации, черновые записи финансово-хозяйственной деятельности, а также денежные средства в сумме более 5,5 миллионов рублей.

По уголовному делу назначены судебные экспертизы, проводятся иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 10:48 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО