Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 мая 2022 года В Свердловской области 8 осуждённых одной из исправительных колоний признаны виновными в массовых беспорядках

Собранные следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 8 граждан, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Все они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, уничтожением имущества), а один из подсудимых также признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 212 УК РФ (призывы к участию в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, уничтожением имущества) и ч.2 ст. 321 УК РФ (угроза применения насилия, совершённая в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Следствием СКР и судом установлено, что указанные преступления совершены подсудимыми 25 сентября 2019 года. В ходе обыска в помещениях отряда исправительной колонии сотрудниками администрации учреждения были изъяты предметы, которые осуждённым запрещено иметь при себе. Выражая недовольство законными действиями сотрудников колонии, один из подсудимых – мужчина, 1980 г.р. - призвал других осуждённых к массовым беспорядкам. Этот же подсудимый в ходе начавшихся беспорядков, держа в руке молоток и замахнувшись монтировкой, продемонстрировал угрозу применения насилия в адрес сотрудника группы надзора отдела безопасности ИК № 46. В ходе совместных противоправных действий подсудимые, принявшие участие в массовых беспорядках, уничтожили имущество исправительного учреждения на общую сумму более 14 тысяч рублей, в том числе камеры видеонаблюдения, табуреты, светильники, громкоговорители и стенды с информацией воспитательного характера. Дальнейшие противоправные действия были пресечены сотрудниками исправительного учреждения.

Приговором суда подсудимым, по совокупности приговоров, назначены наказания на срок от 3 лет 3 месяцев до 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:11 19:00 (МСК)

Законодательство: Статья 212 УК РФ Массовые беспорядки, Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область